Новые работы Олафа Хайека в Арт Ателье 11.11

12.05.2013
Новости Арт Ателье 11.11

Олаф Хайек – один из самых известных и успешных иллюстраторов в мире. Он смог выработать свой неповторимый стиль «волшебный реализм», который регулярно находит самую высокую оценку в различных конкурсах.

Олаф Хайек родился в Северной Германии. Как профессионал, он сформировался в Амстердаме, где преподавал иллюстрацию. Его изящные, красочные работы имеют характерный стиль, он регулярно выставляется в галереях во всем мире и имеет награды American Illustration, Images, Communication Arts, D&AD.

В своих работах Олаф ломает границы между аутентичностью и фантазией, Южно-Африканским фольклором, мифологией, религией, историей, и географией. В своём творчестве Олаф сосредоточен на сказочных, вымышленных мотивах. С виртуозностью художника и почти математической точностью он комбинирует реалистичные отрывки с волнующими мистическими. В написании своих работ Олаф преимущественно использует акриловые краски, а также технику Кубинских рекламных постеров 60-х годов.
Работы Олафа публикуются в таких изданиях, как The New York Times, используются в рекламе различных компаний, таких как Bacardi.